Le paste
Ravioli al branzino
€38.00
Raviolo cinese
€30.00
Ravioli di ortica
€27.00
Ravioli al radicchio
€27.00
Pasta all’uovo
€9.00
Casoncelli
€30.00
Tortelli di magro
€23.00
Passatelli romagnoli
€29.00
Tortelli di zucca
€27.00
Tortellini mignon
€29.00
Ravioli di stracotto
€29.00
La pasta è il simbolo del nostro Paese e della dieta mediterranea.
Nelle nostre case non manca mai, la cerchiamo quando siamo lontani. La pasta è famiglia, è cultura, è buon cibo. Ma quali sono le sue origini? E quante cose non sappiamo sulla pasta?
La prima pasta è l’antenata delle lasagne.
Difficile affermare con certezza quale popolo, e quando, abbia inventato la pasta.
Di certo è un alimento di origini antiche e della tradizione mediterranea.
Una prova, la prima, dell’esistenza della pasta già nell’antica Grecia si trova in una delle opere del commediografo Aristofane che nel V secolo a.C. descrive un tipo di pasta simile ai ravioli così come li conosciamo oggi.
Negli scritti degli autori dell’Impero Romano si trovano spesso citate invece le “lagane”, descritte come simili alle attuali lasagne, ovvero un impasto di acqua e farina di grano duro tagliato a strisce più o meno larghe e poi farcite con verdure o carne.
Ne parlano, tra gli altri, il poeta Orazio vissuto nel I secolo a.C e lo scrittore Apicio a cui è attribuito il De Re Coquinaria, una sorta di ricettario della cucina romana del I secolo d.C. (fonte Treccani).