Cappon magro

Menu’ dal 6 al 10 giugno 2023

GIORNOMenu’
Martedi’ 6Insalata di riso parboiled con verdure di stagione
Polpette di riso basmati con verdure e mandorle
Polpette di vitello in umido
Torta salata con caprino, zucchine ed erba cipollina
Verdure al vapore
Torta di mele
Mercoledi’ 7Insalata di pollo (con o senza maionese)
Merluzzo alla livornese
Melanzane alla siciliana
Fiori di zucchina ripieni
Hummus di ceci
Insalata di daikon,ananas grigliato, zucchine e pomodoro datterino
Giovedi’ 8Culargiones sardi
Melanzane alla parmigiana
Insalata di riso rosso, verdure e germogli di soia
Arancine con scorza d’arancio e catalogna
Sformatino di piselli, basilico e caciocavallo
Schiacciata con coste giovani, fontina e noci
Venerdi’ 9Ravioli di pesce san pietro
Cappon magro
Polpette di merluzzo
Papavero di salmone con asparagi ed erbe aromatiche
Moscardini con piselli e patate
Polenta bianca
Fregola con gamberi
Millefoglie con zucchine, cipolla rossa, riso e pecorino
Sabato 10Ravioli crescione e crescenza
Riso al salto con verdure di stagione
Vitello tonnato
Tagliata di controfiletto di fassona “Piemonte”
Insalata di riso quasi classica
Verdure grigliate
Tiramisu alle fragole

 

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Curiosita’

Il cappon magro è senza dubbio uno dei piatti più buoni e tradizionali di Genova: a base di pesce e verdure, è una preparazione non facile, antica, e nata per riutilizzare gli avanzi dei banchetti.

Eppure, uscendo dalla Liguria, a sentire il nome “cappon magro” molte persone si chiedono se sia un piatto a base di cappone, il gallo castrato.

In realtà no e, anzi, l’aggettivo “magro” indica proprio che è un piatto senza carne, adatto ai giorni di penitenza e quaresimali, ossia quando secondo la religione cattolica bisogna mangiare di magro.

Foday Fatty

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