Menu’ dal 6 al 10 giugno 2023
GIORNO | Menu’ |
---|---|
Martedi’ 6 | Insalata di riso parboiled con verdure di stagione |
Polpette di riso basmati con verdure e mandorle | |
Polpette di vitello in umido | |
Torta salata con caprino, zucchine ed erba cipollina | |
Verdure al vapore | |
Torta di mele | |
Mercoledi’ 7 | Insalata di pollo (con o senza maionese) |
Merluzzo alla livornese | |
Melanzane alla siciliana | |
Fiori di zucchina ripieni | |
Hummus di ceci | |
Insalata di daikon,ananas grigliato, zucchine e pomodoro datterino | |
Giovedi’ 8 | Culargiones sardi |
Melanzane alla parmigiana | |
Insalata di riso rosso, verdure e germogli di soia | |
Arancine con scorza d’arancio e catalogna | |
Sformatino di piselli, basilico e caciocavallo | |
Schiacciata con coste giovani, fontina e noci | |
Venerdi’ 9 | Ravioli di pesce san pietro |
Cappon magro | |
Polpette di merluzzo | |
Papavero di salmone con asparagi ed erbe aromatiche | |
Moscardini con piselli e patate | |
Polenta bianca | |
Fregola con gamberi | |
Millefoglie con zucchine, cipolla rossa, riso e pecorino | |
Sabato 10 | Ravioli crescione e crescenza |
Riso al salto con verdure di stagione | |
Vitello tonnato | |
Tagliata di controfiletto di fassona “Piemonte” | |
Insalata di riso quasi classica | |
Verdure grigliate | |
Tiramisu alle fragole |
Curiosita’
Il cappon magro è senza dubbio uno dei piatti più buoni e tradizionali di Genova: a base di pesce e verdure, è una preparazione non facile, antica, e nata per riutilizzare gli avanzi dei banchetti.
Eppure, uscendo dalla Liguria, a sentire il nome “cappon magro” molte persone si chiedono se sia un piatto a base di cappone, il gallo castrato.
In realtà no e, anzi, l’aggettivo “magro” indica proprio che è un piatto senza carne, adatto ai giorni di penitenza e quaresimali, ossia quando secondo la religione cattolica bisogna mangiare di magro.
Foday Fatty
Related Posts
Papavero di salmone con gamberi e carciofi Moscardini...
Lenticchie di Castelluccio in umido Pollo al curry...