Menu’ dal 13 al 17 giugno 2023

GIORNOMenu’
Martedi’ 13Raviolo vegano con ricotta di mandorle
Minestrone di verdure con i ceci
Cous cous integrale con verdure
Pollo al curry
Pollo “vegano” Planted al curry
Millefoglie con cipolla rossa e coste
Polpette di riso basmati
Torta di mele
Mercoledi’ 14Insalata di farro
Gnocchi alla romana con asparagi e basilico
Polpette di riso integrale, ortica e provola affumicata
Hummus di ceci
Vitello tonnato
Caponata all’aceto di mele
Torta salata di verdure
Giovedi’ 15Insalata di riso basmati con verdure verdi e semi di girasole
Gazpacho con la barbabietola
Melanzane alla siciliana
Pomodori gratinati con erbe aromatiche
Erbazzone
Sformatino di broccolo e caciocavallo
Venerdi’ 16Ravioli di pesce spada e semi di finocchio
Paella alla valenciana
Bisque di gamberi e zucchine
Polpette di pesce san pietro
Insalata di riso rosso,sedano rapa e salmone affumicato
Strudel salato di verdure, noci e pomodorino secco
Linzer torte
Sabato 17Ravioli di mozzarella e pomodorino secco
Insalata greca
Paccheri freddi alla romagnola
Insalata russa
Chitarra gratinata con melanzane
Coscia di pollo al limone e basilico
Millefoglie con crema al tiglio e pesca

 

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Curiosita’

Il cappon magro è senza dubbio uno dei piatti più buoni e tradizionali di Genova: a base di pesce e verdure, è una preparazione non facile, antica, e nata per riutilizzare gli avanzi dei banchetti.

Eppure, uscendo dalla Liguria, a sentire il nome “cappon magro” molte persone si chiedono se sia un piatto a base di cappone, il gallo castrato.

In realtà no e, anzi, l’aggettivo “magro” indica proprio che è un piatto senza carne, adatto ai giorni di penitenza e quaresimali, ossia quando secondo la religione cattolica bisogna mangiare di magro.

Foday Fatty

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