Menu’ dal 13 al 17 giugno 2023
| GIORNO | Menu’ |
|---|---|
| Martedi’ 13 | Raviolo vegano con ricotta di mandorle |
| Minestrone di verdure con i ceci | |
| Cous cous integrale con verdure | |
| Pollo al curry | |
| Pollo “vegano” Planted al curry | |
| Millefoglie con cipolla rossa e coste | |
| Polpette di riso basmati | |
| Torta di mele | |
| Mercoledi’ 14 | Insalata di farro |
| Gnocchi alla romana con asparagi e basilico | |
| Polpette di riso integrale, ortica e provola affumicata | |
| Hummus di ceci | |
| Vitello tonnato | |
| Caponata all’aceto di mele | |
| Torta salata di verdure | |
| Giovedi’ 15 | Insalata di riso basmati con verdure verdi e semi di girasole |
| Gazpacho con la barbabietola | |
| Melanzane alla siciliana | |
| Pomodori gratinati con erbe aromatiche | |
| Erbazzone | |
| Sformatino di broccolo e caciocavallo | |
| Venerdi’ 16 | Ravioli di pesce spada e semi di finocchio |
| Paella alla valenciana | |
| Bisque di gamberi e zucchine | |
| Polpette di pesce san pietro | |
| Insalata di riso rosso,sedano rapa e salmone affumicato | |
| Strudel salato di verdure, noci e pomodorino secco | |
| Linzer torte | |
| Sabato 17 | Ravioli di mozzarella e pomodorino secco |
| Insalata greca | |
| Paccheri freddi alla romagnola | |
| Insalata russa | |
| Chitarra gratinata con melanzane | |
| Coscia di pollo al limone e basilico | |
| Millefoglie con crema al tiglio e pesca |
Curiosita’
Il cappon magro è senza dubbio uno dei piatti più buoni e tradizionali di Genova: a base di pesce e verdure, è una preparazione non facile, antica, e nata per riutilizzare gli avanzi dei banchetti.
Eppure, uscendo dalla Liguria, a sentire il nome “cappon magro” molte persone si chiedono se sia un piatto a base di cappone, il gallo castrato.
In realtà no e, anzi, l’aggettivo “magro” indica proprio che è un piatto senza carne, adatto ai giorni di penitenza e quaresimali, ossia quando secondo la religione cattolica bisogna mangiare di magro.
Foday Fatty
Related Posts
Lenticchie di Castelluccio in umido Cotechino di Zibello...
Lenticchie di Castelluccio in umido Paella alla valenciana...







