Menu’ dal 6 al 10 giugno 2023
| GIORNO | Menu’ |
|---|---|
| Martedi’ 6 | Insalata di riso parboiled con verdure di stagione |
| Polpette di riso basmati con verdure e mandorle | |
| Polpette di vitello in umido | |
| Torta salata con caprino, zucchine ed erba cipollina | |
| Verdure al vapore | |
| Torta di mele | |
| Mercoledi’ 7 | Insalata di pollo (con o senza maionese) |
| Merluzzo alla livornese | |
| Melanzane alla siciliana | |
| Fiori di zucchina ripieni | |
| Hummus di ceci | |
| Insalata di daikon,ananas grigliato, zucchine e pomodoro datterino | |
| Giovedi’ 8 | Culargiones sardi |
| Melanzane alla parmigiana | |
| Insalata di riso rosso, verdure e germogli di soia | |
| Arancine con scorza d’arancio e catalogna | |
| Sformatino di piselli, basilico e caciocavallo | |
| Schiacciata con coste giovani, fontina e noci | |
| Venerdi’ 9 | Ravioli di pesce san pietro |
| Cappon magro | |
| Polpette di merluzzo | |
| Papavero di salmone con asparagi ed erbe aromatiche | |
| Moscardini con piselli e patate | |
| Polenta bianca | |
| Fregola con gamberi | |
| Millefoglie con zucchine, cipolla rossa, riso e pecorino | |
| Sabato 10 | Ravioli crescione e crescenza |
| Riso al salto con verdure di stagione | |
| Vitello tonnato | |
| Tagliata di controfiletto di fassona “Piemonte” | |
| Insalata di riso quasi classica | |
| Verdure grigliate | |
| Tiramisu alle fragole |
Curiosita’
Il cappon magro è senza dubbio uno dei piatti più buoni e tradizionali di Genova: a base di pesce e verdure, è una preparazione non facile, antica, e nata per riutilizzare gli avanzi dei banchetti.
Eppure, uscendo dalla Liguria, a sentire il nome “cappon magro” molte persone si chiedono se sia un piatto a base di cappone, il gallo castrato.
In realtà no e, anzi, l’aggettivo “magro” indica proprio che è un piatto senza carne, adatto ai giorni di penitenza e quaresimali, ossia quando secondo la religione cattolica bisogna mangiare di magro.
Foday Fatty
Related Posts
Lenticchie di Castelluccio in umido Cotechino di Zibello...
Lenticchie di Castelluccio in umido Paella alla valenciana...







